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CHEF
本多 誠一
 
1976年千葉生まれ。魚屋を営む家業の影響もあり、幼い頃から食に携わる仕事につきたいと考える。
フランス 高校卒業後、フランス料理店を経て1998年渡仏。
ブレス地方・ヴォナスの三ツ星「ジョルジュ ブラン」リヨンの一ツ星「ピエール オルシ」
ジュネーブ 規制が少なくジビエの質が高いジュネーブへ移り、2ツ星「ドメーヌ ドゥ シャトー ヴュー」
フランス フランスのバスク地方の「ル フロントン」でスーシェフ
スペイン 当時からヨーロッパのガストロノミー界で最高峰&最先端と話題の中心であったスペインへ渡り、衝撃を受ける。技術レベルはもちろん素材の質の高さや豊かさにもふれてシンプルな調理法も含めて日本と共通点が多いことを痛感。スペイン料理にどんどんと魅せられていく。
サンセバスチャンの「カーサ ウロラ」で4年間働き、シェフを努める。
9年の海外修行を経て2006年帰国。
日本料理 龍吟 友人を紹介した縁で「龍吟」の山本シェフと知り合い、入社。語学が堪能なこともかわれて山本シェフの海外講義やフェアに数多く同行。スペイン数回、フランスやイタリアも訪れて海外のシェフとも交流し、「サンパウ」のカルメシェフと出会う。
レストラン サンパウ 2008年から東京の「サンパウ」スーシェフとして活躍。
2011年4月15日 麻布十番にスペイン料理レストラン「ZURRIOLA」をオープン。
2015年5月17日 銀座・交詢ビル4階に スペイン料理レストラン「ZURRIOLA」を移転・オープン。