当店では、日本の四季の恵みをふまえたモダンなスペイン料理を
おまかせコースのスタイルでお楽しみ頂きます。
※お1人様でのご来店の際、コースの食材によっては1名様分での調理(魚・肉料理)が困難な場合もございます。 その際には変更させて頂きますがご了承下さいませ。 *素材や調理方法によって、お皿数や構成はその日によって変わります。 *上記コース料金に別途10%のサービス料を頂戴致します。 |
ある夜のコース
Menu Degustacion
デグスタシオンメニュー
突き出し1品
タパス(小皿料理)3種
前菜3~4種類
魚料理
肉料理
デザート1~2種
お茶菓子
※左記のメニューは一例です。
スペインと日本、
その素晴らしい共通点を探り続けます。
当店のシェフの本多は、2002年にスペインに渡りました。
その後、4年を過ごしたスペインで多くの衝撃を受け、
スペインと日本に共通点が多いことに驚きました。
上質な素材が豊富でナチュラル。
またスペインの調理技法でも炭火焼きやプランチャと呼ばれる
鉄板焼きが主流、魚も骨付きで焼きます。
そして自然環境でも、スペインは冷、暖と二つの個性的な海に
囲まれて
緑も豊か、四季折々の表情も日本と同じようにさまざまです。
スペインに渡ったのは2002年。
当時、ガストロノミーの世界でもスペイン料理界が世界を牽引しつつあり、
それは必然であることを肌でひしひしと感じました。
帰国後に働いて多くを学んだ
「日本料理 龍吟」と「レストラン サンパウ」。
偉大な師のもと、東京における最高峰と呼べるガストロノミーの現場と
お客様から学んだことを咀嚼して、スペインと日本の共通点を探りながら、
ひと皿ひと皿の料理を丁寧に作っていきたいと思います。
WINE
スペインワインを中心に120種類ほどご用意しています。
いろいろなスペインワインを当店の料理とともにお楽しみ頂きたいと思っています。